02.02.2016

В рамках проекта "Сотрудничество с ГАООРДИ"

02.02.2016

1 февраля 2016 г. в пресс-центре ТАСС состоялась первая пресс-конференция в рамках социально значимого проекта "Медиативная деятельность СО НКО, как способ урегулирования конфликта интересов между субъектами права, один из которых с ограниченными возможностями здоровья".

Автором проекта является Городская ассоциация общественных объединений родителей детей-инвалидов (ГАООРДИ).
Проект направлен на создание технологии общественной медиации, где одна из сторон - гражданин с ограниченными возможностями здоровья. Pоль общественного медиатора исполняет некоммерческая организация, работающая с инвалидами. В рамках проекта планируется создать условия для диалога между конфликтующими сторонами и решения правовых проблем. А так же, предлагается создание визуальных образов правовых возможностей для упрощения их восприятия гражданами с ограниченными возможностями здоровья. Определены направления, где чаще всего встречается нарушение прав граждан с ОВЗ и возникает зона конфликта интересов сторон: жилищное, медико-социальное и трудовое.
 
Санкт-Петербургское региональное отделение Общероссийской общественной организации "Российское объединение судей" курирует проект по медиации - члены организации состоят в рабочей группе при Минюсте РФ по реализации Концепции развития до 2017 года сети служб медиации в целях реализации восстановительного правосудия в отношении детей, в том числе совершивших общественно опасные деяния, но не достигших возраста, с которого наступает уголовная ответственность. Кроме того, в 2015 году Санкт-Петербургским отделением РОС и ГАООРДИ был успешно завершен проект "Право - это реально".
Представители Санкт-Петербургского отделения Российского объединения судей были приглашены на пресс-конференцию в роли экспертов.
О целях, сроках проекта, а также инициативах по совершенствованию законодательства в разрешении конфликтных ситуаций с участием людей с ограниченными возможностями здоровья участникам встречи рассказали:
  • президент Городской ассоциации общественных объединений родителей детей-инвалидов ГАООРДИ Маргарита Алексеевна Урманчеева, 
  • начальник консультативно-правового отдела ГАООРДИ Ольга Федоровна Безбородова, 
  • заместитель председателя Санкт-Петербургского отделения Общероссийской общественной организации "Российское объединение судей", председатель Пушкинского районного суда г. Санкт-Петербурга Ярослав Борисович Жолобов,
  • координатор проектов Санкт-Петербургского отделения Общероссийской общественной организации "Российское объединение судей", пресс-секретарь Санкт-Петербургского городского суда Дарья Сергеевна Лебедева,
  • доцент кафедры юридической психологии Санкт-Петербургского университета МВД России, практикующий медиатор Анатолий Владимирович Липницкий.

 Фотографии с мероприятия Вы можете посмотреть в разделе "Фотогалерея".

Добавить комментарий
Введите код с картинки
Необходимо согласие на обработку персональных данных