31.03.2015

В рамках проекта "Сотрудничество с ГАООРДИ"

31.03.2015

27 марта 2015 года пресс-служба Санкт-Петербургского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Российское объединение судей» приняла участие в семинаре "Как быть успешным рыбаком в информационном море" в рамках проекта по взаимодействию с Ассоциацией общественных объединений родителей детей инвалидов.

Ведущими семинара были специалисты консультативно-правового отдела ГАООРДИ — Ольга Безбородова, руководитель отдела и Наталья Галаева, юрист отдела.

В начале семинара Ольга Безбородова презентовала методическое пособие «Как быть успешным рыбаком в информационном море».

«Это пособие станет той руководящей нитью, тем индикатором, который останется с вами, когда вы покинете наш семинар и останетесь один на один с тем информационным морем, в котором мы все находимся» — сказала Ольга Федоровна.

В рамках семинара она рассказывала, что на официальных сайтах органов государственной власти находится актуальная информация. Все присутствующие смогли лично убедится в этом, просмотрев сайт Всемирной организации здравоохраненияМинистерства здравоохранения и Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга.

Также рассматривались вопросы жилищного права. Всем присутствующим был рекомендован сайт Минстроя России. На нем есть возможность подать жалобу, электронное обращение, а также отражены актуальные действующие законы, отражающие реальное положение дел.

По вопросам образования Ольга Безбородова порекомендовала сайт Министерства образования и науки РФ, на котором можно найти ответ на любой вопрос.

Также обсуждались вопросы социальной защиты людей с инвалидностью. В нашей стране очень размыто понятие «дискриминация», особенно — в отношении к людей с инвалидностью.

На семинаре присутствовали представители Общероссийской общественной организации «Российское объединение судей» —  Анастасия Хасанова и Анна Исаева, представившие сайт Пушкинского районного суда Санкт-Петербурга. Они показали его возможности: объяснили, что на сайте можно полностью отследить движение дела, а также найти подробные рекомендации по вопросу обращения в суд, задать вопрос в режиме он-лайн и многое другое.

В конце мероприятия были даны ответы на правовые вопросы, которые возникли у аудитории.

Добавить комментарий
Введите код с картинки
Необходимо согласие на обработку персональных данных