01.07.2015

В рамках проекта "75-летие Санкт-Петербургского городского суда"

01.07.2015

26 июня 2015 года в Санкт-Петербургском городском суде состоялось подведение итогов и награждение победителей творческого конкурса, проведенного среди детей с ограниченными возможностями в честь 75-летнего юбилея Санкт-Петербургского городского суда.

В 2015 году Санкт-Петербургский городской суд отмечает свой 75-летний юбилей. В честь этой даты в рамках проекта Санкт-Петербургского отделения Общероссийской общественной организации "Российское объединение судей" с Санкт-Петербургской ассоциацией общественных объединений родителей детей-инвалидов "ГАООРДИ" был объявлен творческий конкурс среди детей с ограниченными возможностями на лучший подарок Санкт-Петербургскому городскому суду.
В конкурсе могли принять участие дети и молодые люди с ограниченными возможностями здоровья любого возраста, в том числе люди с ментальной инвалидностью. Дети могли подготовить рисунок, поделку, коллаж и любые другие сувениры в различной технике исполнения. 
Всего в конкурсе приняло участие 75 детей - инвалидов, представив 65 работ, из которых была оформлена выставка в Атриуме суда.
26 июня 2015 года все участники конкурса были приглашены в Санкт-Петербургский городской суд для получения заслуженных подарков.
Для почетных гостей была проведена экскурсия по зданию суда, после которой состоялась официальная часть мероприятия, в которой приняли участие все судьи и сотрудники аппарата Санкт-Петербургского городского суда.
Со вступительным словом перед участниками выступили председатель Санкт-Петербургского городского суда, член Центрального Совета Общероссийской общественной организации "Российское объединение судей", заслуженный юрист РФ Валентина Николаевна Епифанова, заместитель председателя Санкт-Петербургского городского суда, председатель Санкт-Петербургского отделения Общероссийской общественной организации "Российское объединение судей" Алексей Вадимович Лаков, начальник консультативно-правового отдела "ГАООРДИ" Ольга Федоровна Безбородова.
В своем выступлении В.Н. Епифанова сказала: 
"Сегодня, я, с огромным удовольствием, приветствую маленьких творцов у нас в гостях. Мне бы хотелось от всего коллектива нашего суда сказать вам ребята спасибо за ваши подарки. Поделка каждого из вас очень красивая, сделана талантливо и с душой. Вы все большие молодцы! И нам было очень сложно выбрать победителей. 
Также, я приветствую сотрудников организации "ГАООРДИ", при активном содействии которых наш сегодняшний праздник стал возможным. Работу, которую вы делаете сложно переоценить. Она требует большого терпения, огромной внутренней силы, душевной стойкости и честности по отношению к себе, своей профессии и людям, с которыми вы работаете. Во многом ваша работа схожа с нашей судейской работой. Ведь и вы и мы стараемся сделать этот мир лучше. Сделать так, чтобы в нашем мире, нашей стране все, без исключения, могли чувствовать себя свободно, спокойно и быть уверенными в завтрашнем дне. Спасибо вам, коллеги, за работу, а вам, ребята, за искренность и за радость, которую нам доставили ваши подарки!"
А.В. Лаков в своей речи рассказал присутствующим о проекте взаимодействия с организацией "ГАООРДИ", подчеркнул его высокую социальную значимость, а также выразил уверенность, что подобное сотрудничество может быть полезно обеим сторонам.   
Всем участникам конкурса были вручены дипломы и подарки.
Победитель конкурса Анна Бурова, нарисовавшая для конкурса великолепную картину, сыграла для аудитории на баяне два сложнейших произведения.
Для ребят встреча завершилась чаепитием со сладким столом.
Фотографии с мероприятия Вы можете посмотреть в разделе "Фотогалерея".
Добавить комментарий
Введите код с картинки
Необходимо согласие на обработку персональных данных