16.03.2015

В помощь детям

16.03.2015

Санкт-Петербургское региональное отделение Общероссийской общественной организации "Российское объединение судей" начинает новый и, безусловно, социально значимый проект в помощь детям с инвалидностью!

Санкт-Петербургское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Российское объединение судей» руководствуется в своей деятельности Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом «Об общественных объединениях», Законом РФ «О статусе судей в Российской Федерации», Кодексом судейской этики и Уставом.

В соответствии с п 2.3 Устава наша Организация выступает с инициативами по различным социально значимым вопросам общественной жизни, а также участвует в разработке и реализации правовых, социальных, гуманитарных и иных общественно полезных проектов и программ, в том числе совместно с другими общественными объединениями Российской Федерации.

12 марта 2015 года пресс-служба Санкт-Петербургского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Российское объединение судей» приняла участие в круглом столе «Горизонты право и дееспособности».

Круглый стол проводился в рамках проекта «Правовая опора граждан с инвалидностью с детства и их семей» проводимого Городской (сейчас – Санкт-Петербургской) ассоциацией общественных объединений родителей детей-инвалидов «ГАООРДИ». Проект реализуется на средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента РФ от 17.01.2014 №11-рп и на основании конкурса, проведенного Движением «Гражданское достоинство».

В круглом столе приняли участие президент «ГАООРДИ» Маргарита Алексеевна Урманчеева, сотрудники «ГАООРДИ» Ольга Федеровна Безбородова, Наталья Владимировна Галаева, ведущий специалист аналитического отдела аппарата Уполномоченного по правам человека Санкт-Петербурга  Светлана Викторовна Громова, главный специалист аппарата Уполномоченного по правам ребенка Санкт-Петербурга Валерия Алексеевна Охинченко, начальник юридического отдела Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга Татьяна Карловна Новицкая, а также представители центров реабилитации, СМИ и другие.

Участники дискуссии обменялись мнениями о проблемах в сфере защиты прав граждан с инвалидностью и их семей. Отметили, что нормы права в современном мире являются наиболее эффективной и цивилизованной формой регулирования социальных и имущественных отношений людей; эффективность норм права значительно выше при системном взаимодействии максимально возможных субъектов права; взаимодействие между субъектами права носит фрагментарный, эпизодический и не системный характер в отношении такой социальной группы граждан, как инвалиды с детства, дети с инвалидностью и их семьи.

По результатам круглого стола рекомендовано:

  1. Создать на базе «ГАООРДИ» рабочую группу, в которую войдут члены Санкт-Петербургского регионального отделения ООО «РОС»,  по разработке программы развития правового образования и просвещения в Санкт-Петербурге и Ленинградской области для такой социальной группы граждан, как инвалиды с детства, дети с инвалидностью и их семьи;
  2. Рабочей группе разработать совместно со структурами, заинтересованными в развитии региональной системы общественного правового мониторинга механизм обеспечения этого движения;
  3. Расширить возможности для такой социальной группы граждан, как инвалиды с детства, дети с инвалидностью и их семьи получение правовой информации в целях обеспечения их гражданских прав, получение ими направленной правовой информации через СМИ, в том числе через создание правовых Интернет-ресурсов;
  4. Развивать условия для более системного сотрудничества в сфере правового образования и просвещения граждан инвалидов с детства, детей с инвалидностью и их семей между различными учреждениями, объединениями и структурами, различных организационно-правовых форм.

Представителями Санкт-Петербургского регионального отделения Российского объединения судей будет оказываться методическо-правовая поддержка данному проекту.

Фотографии с мероприятия Вы можете посмотреть в разделе "Фотогалерея".

Добавить комментарий
Введите код с картинки
Необходимо согласие на обработку персональных данных