20.05.2016

SOS! Дети!

20.05.2016

17 мая 2016 года в г. Пушкин, пос. Гуммолосары состоялось празднование Дня рождения "Детской деревни SOS - Пушкин".

С момента своего создания Санкт-Петербургское отделение Российского объединения судей является другом детской деревни SOS-Пушкин.

Российская благотворительная организация "Детские деревни – SOS" является членом международной некоммерческой благотворительной ассоциации "Детские деревни-SOS" (SOS Children`s Villages), работающей в 134 странах мира на всех континентах. По всему миру построено уже более 500 Детских деревень – SOS, в которых живут около 60 000 детей, лишенных родительской опеки, и еще более 1 000 000 детей и взрослых получают регулярную поддержку в рамках программ укрепления семьи, образовательных, гуманитарных проектах и проектах по защите прав детей.

Детские деревни-SOS – это уникальная альтернатива детским домам, где для детей, потерявших семью, создаются комфортные условия для реабилитации, счастливого детства и адекватной подготовки к взрослой жизни. В России, где более 700 000 детей лишены родной семьи и каждый год более 100 000 детей становятся "социальными" сиротами, эта работа особенно важна. 

17 мая члены Санкт-Петербургского отделения приняли участие в детском празднике. В праздничную программу входило посещение семейных домов, где мамы баловали всех чаем и домашней выпечкой, ребята занимали рассказами о своих успехах и планах. Затем все гости переместились в зал для продолжения праздника, где их ждал концерт. После концерта вместе с гостями дети посадили в Деревне "Дерево Дружбы", а потом гостей ждал футбол. Завершился праздник кашей по - деревенски.

Мы поздравляем педагогов, мам и детей с Днем рождения их дома и желаем крепкого здоровья, чистого неба и горячих сердец!

Фотографии с мероприятия Вы можете посмотреть в разделе "Фотогалерея".

Добавить комментарий
Введите код с картинки
Необходимо согласие на обработку персональных данных