14.04.2015

Школьников "привлекли к ответственности"

14.04.2015

8 апреля 2015 года при поддержке Санкт-Петербургского регионального отделения Общероссийской общественной организации "Российское объединение судей" в рамках проекта "Работа по направлениям" в Пушкинском районном суде г. Санкт-Петербурга прошел финал конкурса "Учебные суды", который ежегодно проводится Институтом правоведения и предпринимательства.

Участвовать в конкурсе могут лишь те, кто действительно обладает глубокими знаниями в области права — в течение 2-х месяцев студенты Института занимались с участниками конкурса, по итогам были выбраны 3 лучшие команды, которые и заседали в финале в зале Пушкинского районного суда.

Адвокаты и прокуроры-школьники на судебных скамьях хоть и в игровой форме, но должны проявить себя с профессиональной стороны — оценивается убедительность и правильность приводимых доказательств. Ну а подсудимый и свидетели должны, что называется, войти в роль и стать на короткое время преступником или теми, кто что-то знает.

В течение всего конкурса членами Санкт-Петербургского отделения ООО "РОС" оказывалась методическая помощь всем участникам.

В этом году в финал прошли команды школ №511, 523, 606. Перед началом каждого процесса напутственные слова участникам говорили председатель Санкт-Петербургского регионального отделения ООО "РОС" Алексей Вадимович Лаков, а также его заместитель Ярослав Борисович Жолобов. 
Победителем стала команда школы №523 Колпинского района г. Санкт-Петербурга.

Кроме того, Санкт-Петербургским отделением Российского объединения судей были учреждены и вручены три приза за лучшее эссе на тему: "Правосудие - основа государства", а также выбраны победители в номинациях "Лучший прокурор" и "Лучший адвокат".

Фотографии с мероприятия Вы можете посмотреть в разделе "Фотогалерея".

Также, предлагаем Вам ознакомиться с видео сюжетом.

Добавить комментарий
Введите код с картинки
Необходимо согласие на обработку персональных данных